Огни

Ирина Янея
Когда ты в последний раз называл меня нежно по имени?
Смотрел без прищура злорадства и желчи когда?
Ты помнишь, мы тайный обет под куполом приняли?
Ты помнишь, могли друг за друга жизни отдать?

Как ток в проводах, мы искрили, руками касающись.
Забыв о Вселенной, летали в мечтах перед сном.
Мы были - друзья, близнецы, родные товарищи.
Мы были - единое царство, основа основ.

Так что же случилось, скажи? Почему порастратилось?
Куда упорхнуло? Исчезло в каком тупике?
Кто нас переделал? Какие горе-старатели?
Зачем мы теперь отдалились и стали никем?

Но все же уколом в груди до сих пор откликаешься.
Ты режешь меня без ножа, только словом одним.
Я верю: ты вспомнишь, почувствуешь все, постараешься
Не дать догореть, сохранишь между нами огни.

18-апр-2018