Мой милый сад

Волков Северный
Всё меньше дней помочь тебе руками.
Стихи ж мои навряд ли слышишь ты -
стволы твои с  застывшими ветвями
полны покоя, зимней глухоты.

Мой милый сад, я, как всегда, надеюсь,
зима нас пощадит. И холода
не будут так жестоки . Я согреюсь
весенним  пробужденьем как всегда.

Потом я мыслью, ты - созревшими плодами
познаем  притяжение земли
и  время, и пространство. А над нами
вдаль поплывут все в белом корабли .

Настанет срок, и мне  познать дорогу
уж предстоит в ту высоту и даль.
Ты одичаешь, станешь недотрогой
от одиночества и зим. Мне очень жаль.

Последней,знаешь , умирает вера
а с ней надежда -  верная сестра.
Пока ты спи. Под злые песни ветра.
А мне не спать, похоже,  до утра.