память

Шумский Игорь
Каждую весну
Я туда иду,
Каждую весну
Туда боль несу.

Если память есть,
Не забыли честь -
Вам туда идти
Свою боль нести...

Почему ты не там?
Ты туда иди!
Мы туда - Айда,
Раз и навсегда.

Май туда идёт -
И туда весна,
Птицы там поют,
Чья-то есть вина...

Там берез поклон,
Ивы есть там плач,
Там родной народ -
И со всех сторон
И во все глаза
Ты смотри, фашист,
ты смотри палач...
На народный стон,на народный плач.