Десять дней небытия

Андрей Артюховский
Новогодний сумасброд-
десять дней веселья,
нет работы в эти дни,
только лишь похмелье.

Чувство сложно описать,
ну если очень кратко,
то можно много спать,
но очень адекватно.

Как поспали, так поели,
в гости к другу загляни,
не забудь поздравить с этим
Новым годом от души!

В первых числах аккуратно!
Надо пить и по чуть-чуть,
правда будет очень тяжко
находить оттуда путь.

После будет тишина,
всё вернётся восвояси,
этот быт и благодарность,
и к работе все прекрасны.

Часть 2: http://www.stihi.ru/2018/12/28/5115