Чернолесье

Александра Рыжикова
Не ступай на сокрытые тропы,
Лап еловых касаться не смей,
Не спеши мчаться в чащу галопом:
Здесь отыщешь врагов, не друзей.

За порогом туманного леса
Растворяется в воздухе крик;
Подо мшистой зелёной завесой
Отсыпается леший-старик.

На болоте кикимора плачет,
Воет Лихо в тумане вдали...
По деревьям здесь белки не скачут.
Не охотятся здесь короли.