Чёрной кошкой

Александра Рыжикова
Я приду к тебе чёрной кошкой,
Безобидным пушистым зверем.
Ты открой для меня окошко
И фонарь засвети над дверью.

Невесомые ночи крылья,
Опускаясь на спящий город,
Сыплют снегом и звёздной пылью,
В зазеркалье пути откроют.

Меж домов сны играют в прятки,
И по лунным пустым дорожкам,
Наступая теням на пятки,
Я приду к тебе. Чёрной кошкой.