Йольское

Александра Рыжикова
И долгая будет ночь,
Утонут в снегу дома,
И верить уже невмочь,
Но я научусь, сама,

Считать оголтелый пульс
И пляшущий ритм шагов.
Ведь даже когда боюсь,
Сильнее меня — любовь.

И что мне тогда буран,
Ведь в жилах кипит огонь?
Его не задуть ветрам,
Пока я держу ладонь

Хотя бы в апрельских снах,
В мечтании наяву.
И что мне тогда мой страх,
Пока я тебя зову?