Бикфордов шнур

Евгения Рябич
Бикфордов подожгла
Пусть и без ожиданий.
Пока была нужна,
Сгорал из точки дальней.
Но искра подошла
К болючему пределу -
Рвануло, разнесло.
Ко всем чертям взлетело.
Остатки соберу
Старательно в ладони,
Подумаю, пойму,
Куда несутся кони.
Как вновь конструкт собрать
И зановво  отладить -
Придется мне себя
Серьёзно отшаманить.
На ноги поднимусь,
Уже ... иду, шатаясь.
Осталась только грусть,
И теплота осталась.
Могу ее отдать,
Ты заходи погреться,
Но никогда опять
Шнуру не загореться.