Будильник

Андрей Артюховский
Во славу будильника, нашего бога,
что не даёт проспать никуда,
он нам трезвонит, как безголовый,
до тех пор пока не вернётся голова.

Он время знает и он повторяет,
так раз за разом тело взбодрит,
бодрость конечно проходит не гладко,
а оттого порой он сильно злит.

Но он выполняет функцию точно,
но только вот сами боремся с ней,
да бы полежать ещё минут десять,
надо поставить там время верней.