Одинокий вечер

Нина Дедлова
Жизнь идёт, но с каждым днём не легче
Среди бурь душевных и страстей.
Как и раньше, жалуется вечер,
Что он всех и всё же он ничей.

Разлинован он в сквозные тени,
Заштрихован сумерками, но...
Шёлком юбки ластится к коленям
И темнеет за любым окном.

Вглядываясь в меркнущие дали,
Понимаю временность всего...
Только-только вечер тризну справил,
А уже не видно ничего.

Может быть, я что-то пропустила,
Может быть, чего не поняла.
Но луна - небесное светило
Тихо над землёю поднялась.