предновогодье

Василий Шок
Туманит сказку белый ворох,
Пушной загадочностью дня.
Вот-вот её взорвётся порох,
Ночь ненароком удлиня.

Нечеловечески по-детски,
У тех, кто сильно любит жизнь,
Шумит в ушах орехом грецким,
От новогодней белизны.

Уклад людской уже ждёт чуда,
Наш лепит двор Снеговика.
Большого счастья, жив покуда,
Пусть будет так наверняка…