Просочилось солнышко...

Анна Латяева
Просочилось солнышко,
Облака пронзая.
А душа до донышка
Всё, поверь, не знает.
Где-то тень заплаткою
Залегла лениво.
И душа заплакала,
Как ей стать счастливой.
Мир вокруг весь в проседи.
Снег лежит полосками.
Что созреет к осени
Мечтой, отголосками?
А весна вмиг ранняя
Зеленью расстелется.
Чем, душа, ты ранена?
Пусть в любовь поверится.