Не рептилия

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                                                                Рахили Ра на «Не рептилия»
 
 
 
 
Увязая в траве, ходим апартаментами схожими.
Бывает, идёшь комнатами, а там прохожие...
Но иногда, но наверное, в за одной из дверей мы с тобой встретимся.
Ну не на лестнице же...
Там сидит кукла, качающая головой, почти оторванной, на тоненькой ниточке.
И лежит плод, простой, яблоко, бегают мыши.
Его точат, грызут серебряные черви, познания, может, сомненья.
Расстегни ему змейку, что на груди, мякоть сочится красная, дёргает сердце.
Капли стекают и время идёт. Но не пришло ещё, вероятно.
Ты видишь меня и мимо идёшь, тебе тепло и приятно.
Падают капли, липки следы, алый закат на коже.
Помоги голову донести, до порога, и кукле тоже.
Не держи её вверх ногами, представь, что это твоя на ниточке.
Оборвётся, падёт, и будет лежать, никому не нужная, лишняя.
Больше нет перекрёстков в этом лесу, лишь кусты кругом, только комнаты.
Хватит, наверное, на одного. Мимо идут, прохожие.......



   21.12.2018 в 03:13


Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193