Накануне Нового года

Анна Латяева
Лист календарный оторвётся,
Захлопнет дверцу этот год.
Лишь в сердце строчкой отзовётся,
Как жил в нём, в общем-то, народ.
Как провожал, любя рассветы,
Встречал гостей из разных стран,
Писал нам памятью сюжеты,
Зализывая боль от ран.
Что делать, коль душа России
На пол - пути к выздоровлению?!
Плат над главою ярко синий,
Небесный стяг благословения.
Вступаем в год, конечно, Новый.
В год золотистого рассвета.
Он запредельно неведомый,
Но мысль волнует так поэта.
Нить потянулась от клубка
И зацепилась за вершины.
Руководящая рука
Откроет знания - исполины.
И поведёт незримо в путь
За дверцей, за семью замками,
Отыщется святая суть -
Таинство, скрытое меж нами.
Не всем, быть может, дано знать,
Где ключ заветного ларца.
Смысл сокровенный осознать
Сей дар – послание Творца.
И в мир крупицы донести,
Достойных дел открыть начало.
Умы к истоку увести,
Чтоб сердце радостно стучало.
А кто-то в этот год ответит
За те дела, что совершил.
Фемида всем, богиня светит,
Учёт ведёт, лишая сил.
За что? - За жуткие проступки,
Забыв про совесть и про честь,
Когда идём мы на уступки,
Неся в душе дурную спесь.
А Ангел пишет нашу книгу,
Чтоб быстро плёнку прокрутить.
И за добро мы платим фигу.
Когда ж научимся любить?
Дарить любовь, пока мы живы,
И аромат в себя вбирать.
Мы горделивы и ленивы,
И слово нам незримо рать.
Святая Рать со слов поэта
Призыв ведущий, непростой,
На протяжении многих лета
Меняет жизненный устой.
Кто видел их? -  Не стоит говорить,
И не вникая в смысл заветов,
И беспредельно всё творить,
И не давать за то ответа.
Вселенной, Высший есть закон:
Ответ за всё держать Всем нам.
Пусть будет всюду с нами Он,
Господь!И радость всюду - фимиам.