Осеннее танго

Пахомов Михаил Сергеевич
Если грусть объявила войну,
Наступая нетерпеливо,
Прерывая счастливый миг,
Озарения иль вдохновений,
Я приму ту суму, приму,
И ни кротко, ни боязливо,
Напишу позитивный стих,
Чтоб дрожала от треволнений!
 
Осень милая сделав вдох,
Преступила предел волнений,
Выгнав вон - комаров и клещей,
Рыбаков до владений Наяд,
Совершая в природе "молох",
Ради жизни иных достижений,
Удаляясь от солнца лучей, -
Вот такой неизбежный обряд !
 
Там,там,таам - зазвучит в голове,
Лист летит как гирлянда средь царства,
Подыграет молве миллионной,
Дождик первый упавший с небес,
Но и я весь уже не в себе,
Утопая в природе мытарства,
Восхвалю прежде одой крещённой,
Мою осень в преддверии чудес !