Если будет любовь

Пахомов Михаил Сергеевич
Если будет любовь, коль случится она,
То и близость конечно случится,
Если это со мной приключится, вода,
С моря чёрного вдруг просочится,
Не за тем, что любви мне не хочется, нет, -
Просто времени жаль для изяществ,
Лучше я напишу с той любови куплет,
Полный чмоков, касаний и ханжеств,
Лучше пусть состоится она как любовь,
Не поверхность, не дно, не другое,
Лучше пусть попадает конечно не в бровь,
И не ищет душа ей покоя,
А ещё, дай Господь ей бессмертную спесь,
Над другою, что будет напрасна,
Пусть придётся другим, у меня уже есть,
Оттого, так и пишется страстно!