Бегство от себя

Веллисфокс Вольпоне
Пребываем мы в мире иллюзий.
А быть может самообмана?
Море слов... и десятки дискуссий
Плывут в горизонтах экрана.

Приползаем домой, передышка,
Чёрный чай, кровать, одеяло.
И транслирует в мозг телевышка
Нам бредовые телесигналы.

Столь привычное бегство от боли,
Кто в "любовь", а кто в наркоманы.
Кто-то топит тоску в алкоголе...
...Стерегут религий капканы.

Дезертирство от собственной воли -
Снежный ком запутанных ниток.
Стоит вспомнить от сердца пароли
И разбить душевный убыток. 
               
Развернувшись лицом к своим страхам,
Обращая в пепел оковы,
Твёрдо встать над развеянным прахом
Создавая с новой основы.