Я разучился ясно говорить

Пахомов Михаил Сергеевич
Я разучился ясно говорить,
Другим мой дар покажется струною,
Которой лучше, нежели - игрою,
Залить окрестность, резать иль крошить.
 
Когда бы пел и я, мотив безбрежный,
Средь новых студий восхваляя рок,
В своей тенистой комнате манежной,
Длиною в жизнь, в свой трепетный урок,
 
Но лишь отрыв от пальцев - больше глухость,
Души кОлок крути хоть, - будто шар, -
Земли, вкруг солнца утопляя в сухость,
Где редко от суженья троп пожар.
 
Сосредоточась, - пренья бесполезны,
Но место есть для глупости строки,
Сославшись пьяным сам себе, я трезво,
На деле - ум сменяю на мазки,
 
Краса затмит безропотно, - мне мысли, -
Что взбудоражит душу тем иль тем,
А здесь и чувства гроздьями повисли, -
Я обманул, мошенник я, затем -
 
Сам пью вино разбавленное хитро,
И забываясь в гордости "катрен",
Похмельем болен, - заражён от литра,
От грамма, нет, - уловка нежный плен.
 
Когда, ценитель чуждо, потому ли,
Тебе улыбка, - реверанс тебе,
Зайди в другой раз, ныне тешься вволю,
Средь ясных фраз земного - крем-брюле!