Мурка..

Пахомов Михаил Сергеевич
Молодая ,красивая ,томная.....
Завертела судьба тебя в такт,
Для любви и семейства пригодная,
Ты красиво гуляла в кабак,
Виртуозы под юбочкой ситца,
Как в колоде перста теребят,
И в лице твоём вспышкою блица,
Ищут блески и снова глядят..
Но, ты - девой особого вора,
Приказала другим ,только -ша!
Объявилась как штырь от забора,
Фраерам сердца мышцы круша..
Сходняки заседали по крупной,
Ты вникала во все уголки,
И вопрос всякой мелочи шкурной,
Разрешался с краплёной руки..
Но однажды тот вор куш загамал,
И пером по заказу пришит,
Знала ты кем он сделан,заказан,
И общак сходняком был прикрыт...
Зашатало как парусник в море,
Шайки-лейки, пропита слеза,
Месяц в лёжке от пасмурной кори,
Заболели алмазы-глаза,
Отболелось в запачканом ситце,
Отгулялась Маруся в кабак,
Только снова с сиянием блица,
Посетила однажды сходняк
И сказала по вере обычной ,
Правдой знатной слова за слова,
По уставу житейски привычно,
Важной птичкой была принята..
И дела за дела воровские,
Признавал весь одесский картель,
И мурлыкала дева отныне,
Не Марусей а Муркой теперь..