Амбивалентность

Евгения Рябич
Сегодня ведьма ты,
А завтра ты - святая.
Я чувств амбивалентность
Твоих не понимаю.
Я вечером молюсь,
А поутру взрываюсь.
Я летом оступлюсь,
А осенью раскаюсь.
Процесс литья в металл
Стоит незавершенным,
Скорей бы остывал
Сосуд опустошенный.
О, кто бы только знал,
Как вечером тоскливо!
Как стих мой вспоминал
Всё то, что было мило -
Его лучистый взгляд,
И речи утонченность.
И ...  «не забыть тебе...»
Звучит, как обреченность.
Найти любимей где,
Где отыскать милее?
Чем больше боли мне,
Тем здесь строка острее.