Я так любил

Пахомов Михаил Сергеевич
Я так любил, любилось неизменно,
Да так, что и дышалось через раз,
Любил глаза, - "подтени" и наверно, -
Самих теней художество "надглаз",
 
Одежды тон и голоса "тритомность",
Симметрию уложенности влас,
Властительность царицы, шею, стройность, -
Осанки, и походки нежный галс !
 
Всё это видеть больно и прекрасность,
Души противоборством двух бойцов,
Являлось, - солнца жар и крайность, -
Над горизонта мнимостью концов,
 
Явилось вновь сегодня, утром только,
Ты поднималась, я спускался вниз,
Молчала, поздоровалась - поскольку,
Я первым поздоровался... Каприз?
 
Восход светила, - марево печали,
Надежды тонкий лёд подтаял вновь,
Как я любил, в том трепетном начале,
Не дай другим такую вот, - любовь!