В походе

Сергей Лукич Гусев
Нет лучше дальнего похода,
С ночевкой выйти на природу,
Сидеть с друзьями за беседой,
Хлебать ушицу, пообедать.
Лежать в душистых, мягких травах,
И слушать, как шумят дубравы,
Отдаться мыслям, даже дреме,
Забыть проблемы в каждом доме.
Смотреть, как в небе кружат птицы,
Порхают рядышком синицы,
Листву шевелит тихий ветер,
Утихнет он совсем под вечер.
Камыш шумит на тихом плесе,
Как хорошо, но скоро осень,
Заплачет небушко дождями,
Умчатся птицы косяками,
А там и снег падет в ограды,
Зима в природе - будем рады!

(фото Попова О.В.)