Новый Год и война

Игорь Ларимур
Новый Год... Курантов бой...
Праздник каждому по сердцу.
Только как дружить с войной?
Восемь лет дает нам перцу.

Не легко сегодня всем.
За Донбасс Россия встала.
Ад в Донецке, не Эдем.
Население устало.

Вместо снега, "Град" летит.
На погостах нету места.
А от цен уже претит.
Сыт не будешь манифестом.

Выживаем кое как.
Будущее так туманно.
Надоел весь кавардак.
Кому шиш, кому-то манна.

Ярмарки на площадях.
Мэры елки наряжают.
А в окопах - не в гостях,
"Оливье" не угощают.

Как же там солдатам быть?
Гуся нет, "Наполеона"...
Не привыкли хлопцы ныть,
Бьют фашистского дракона.

Воины, как на подбор.
От Победы в полушаге.
Флаг России – триколор,
Придает бойцам отваги.

Разве можно пить, гулять?
Елкой украшать квартиру?
А "Спартак" не может спать.
И "Петровке" не до жиру.

Горловка подмоги ждет,
Гольма, Углегорск, Саханка...
Скоро Зайцево умрет...
А мы вверх пирушки планку?!

Неуместен здесь салют...
То кощунство. Боже, правый...
По погибшим слезы льют.
В этот миг не до забавы.

Вы спросите у людей.
Тех, что близких потеряли:
"Новый Год вам как елей?
Жить без сына, не устали?"...

А как тем, кто без жилья.
По чужим углам ютятся.
Нет еды и ни рубля...
Им на Новый Год смеяться?!...

Одного я не пойму.
Горе есть иль оно мнимо?!...
Нам веселье ни к чему.
Пир с чумой - не совместимы.

Вот придет победы час,
Выйдем в степи, на раздолье.
Возликует весь Донбасс.
Будет праздник и застолье.

ПомянЁм ушедших всех.
В битвах голову, сложивших...
А сейчас, не до утех...
Деток жаль, так мало живших...