Девушка за роялем

Пахомов Михаил Сергеевич
Она сидела высоко,
Казалось ,-выше,чем обычно,
Сидят,- играя ,
Будто ,-Посейдон,
Руками бури гонит до морей,
И молнии посылает извне...
Но эти молнии ,были прекрасны!
Ей крикнул я ,-играй ,играй!
Прошу тебя ,-Не останавливайся!
 
-Но,что играть тебе?Она спросила..
Я закончила...Что ж теперь?!
 
-Быть может ,ты устала!?
Тогда уж ,хватит на сегодня..
 
-Я не устала,может быть ,-совсем немного...
Ты хочешь Моцарта послушать?!
 
Я сказал-Конечно,очень!
 
-Ну тогда слушай!
 
И началось,всё это превосходство,
И вырастали ноты ,как титаны,
Они ласкались ,-языками лавы,
И я признал всю суть свою -юродство...
Я пил с горы- родник холодный очень,
Ел гриб сырой- поганку ,мухомор,
Я умирал ,-закрыв навеки очи,
Рождался вновь,- летя через Босфор..
Я видел сверху пик землетрясений,
Я видел войны ,видел смех и зло,
Я вновь болел от этих потрясений,
И громко вторил-Как мне повезло!!!-
Что я однажды слышал ,слышу снова,-
Творений Господа -безудержный венец!!!
И эта девушка,- играющая -соло,-
Талант,посланник,ангел- наконец!!!
 
Она закончила играть ,
-Ну как тебе,сойдёт?
 
-Да,ты играла прекрасно!
Спасибо тебе огромное!
Но....можно я как-нибудь ,
Вновь послушаю тебя!?
 
Она кивнула головой...