По больничным коридорам

Алтухов Иванн
По больничным коридорам,
Я брожу бесплотной тенью.
Пока врач и два стажёра,
Что-то режут в моём теле.

Словно щупальцы медузы,
Над столом свисает что-то.
Медсестра скользит в рейтузах,
По больничном болоту...

А за дверью санитары,
Коротают время в карты.
Здоровенные амбалы,
Ждут свершившегося факта.

Что там дальше неизвестно,
Морг? Больничные палаты?
Медсестра плывёт принцессой...
Ей в рейтузах тесновато.

Вот бы мне с этой сестричкой,
Да в отдельную палату!
И с такой большой табличкой:
Беспокоить нас не надо.

На неё врач взгляд бросает,
Как Кутузов на французов.
А за дверью санитары...
Блин, сдались мне те рейтузы?

Третий час уже слоняюсь,
Между миром тем и этим.
Медсестрою восхищаюсь.
Жаль она мне не ответит...

Гаснет свет по оперблоку,
Матом врач стажёров кроет.
Пред запоем понемногу...
Мне ж, тоннель и всё такое.

Белый свет и электричка,
Жизнь уже не давит грузом.
Что ж, прощайте  медсестричка,
В восхитительный рейтузах!