Декабрь снежный

Елена Соколова Глухова
Край наш вновь сковала стужа.
Две снежинки в танце кружат,
Опускаясь на ладони,
Тихо тают от тепла.
Вьюжат белые метели,
И дворы все опустели.
На продрогший спящий город
Ночь холодная легла.

Пусть несёт декабрь снежный
К небесам мои надежды.
Посыпает белым пеплом
Тротуары и дома.
Город спит и снов не видит,
Соткана из белых нитей
Опускается на землю белокурая зима.

В лунном свете снег искрится,
Дым из труб печных клубится.
Всё наполнено в природе
Светлым чувством торжества.
Дышит каждое мгновение
Благодарностью Творенью
И застыло в предвкушении,
В предвкушении Рождества.

Пусть несёт декабрь снежный
К небесам мои надежды.
Посыпает белым пеплом
Тротуары и дома.
Город спит и снов не видит,
Соткана из белых нитей
Опускается на землю белокурая зима