Олегу Табакову

Пахомов Михаил Сергеевич
Вы знаете, - не холодно от мысли,
Что смерть безлика, что нема она,
Не всё ль равно, - во глубь она, иль ввыси,
Однажды жизнь земную забрала!?
 
Кто отошёл, тот думой не возропщет,
Как ранее - превозмогая боль,
Быть может он теперь себя полощет,
И окунает в времени юдоль.
 
Но славен тот, кто в жизни не скупился,
На шутки - неподдельность, громкий смех,
Тот кто средь этих гениев добился,
Признания высокого, - Олег, -
 
Не вещий, но отнюдь не бутафорий, -
Рок рисовал богемской колеи,
Ваятель сути вверенных историй,
Прошедший громко тропами земли,
 
Искатели и трепетные нимфы,
До кладов состоящих наугад, -
Из толков, что, как писанные Фивы,
Иль Вавилонский неизвестный сад, -
 
Примите данность, ведь кино искусство,
И в нём есть мастер и маэстро сам, -
Пока мы дышим, все земные чувства,
В пример поставит даже небесам!