Новогодняя ёлка!

Морин Сергей
Распушистая ёлка усыпана
Новогоднею мишурой!
Исполняться желаниям выпало
В этот вечер под вечной луной!

Несомненно приметы сбываются -
Мы удачу  на счастье  маним.
Новый год за окном улыбается
Непременно нам под руку с ним.

Обязательно доброе сбудется!
А напасти пройдут стороной.
Положительное удвоится!
Пусть тоска не стоит за спиной.

И печаль убегает побитая
Если даже на ужин зашла.
Верит в  светлое  сердце, открытая
Для любви и надежды душа!

                ***

Новогодняя ёлка – чудесница!
Красный угол сегодня её!
Только лучшее, только здравица,
Под удары курантов поём!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !


P.S.
( по старославянскому календарю – год Парящего Орла.
В древности каждый праздник ознаменовал определенный цикл, у славян жизненный уклад находился в зависимости от природных явлений. Всего было 16 знаков и цикл состоял не из 12 лет, как сейчас, а из шестнадцати. Каждому циклу соответствовал тотем и определенный бог. Приближающийся год — это 7527 лето.)