Новый Год... Все ждём чего-то...

Георгий Топчевский
   "Надежда - это сон наяву"
         = Аристотель =

Вот Новый Год!.. Все ждём чего-то,
Надежд созвали длинный строй,
Ждём в гости близкого кого-то
Иль сами званы в дом чужой.

Желаем счастья, милосердья,
Богатств, удач, вещей горой,
Здоровья, чуть ли не бессмертья,
В любви признаний под луной...

А я в надеждах ныне скромен.
Друзей утерянных не жду.
Но вспомню вновь, как мир огромен
И как прекрасен, где живу!

Здесь жаркий солнца луч приветит,
А горы - руку подадут,
Прибой морской как друга встретит,
Шепнув волной: тебя здесь ждут...

Рубин в бокале винограда
За стол мой юность пригласит,
И сухость губ хмельной усладой,
Как поцелуем освежит.

Спасибо автору за иллюстрацию.