Дейтонское соглашение

Валентина Хромова
Дейтон – военная база,
Где Штаты озвучат план,
И старт процедуре сразу
Раскол узаконить дан.
Формально ж его в Париже
Подпишут, чтоб равных три
Народы имели грыжи
В БиГ общей, рвясь изнутри.

Хорваты на Загреб смотрят,
А сербы вновь на Белград.
Боснийцы с мечтой о море
На Турцию косят взгляд.
В стране одной три народа
Враждуют до сей поры.
Уж лучше им дать свободу
И отобрать топоры.

Садятся три президента
По графику на престол,
Кровавых границ при этом
Не стал отменять никто.
Им сложно договориться,
Всяк свой защищает край.
А сербам ночами снится
Стервятников злобный грай.

Игиловцы здесь в почёте,
Символика их везде.
А НАТО совсем не против,
Держать чтобы всех в узде.
ЕС от Христа отрёкся,
Коль ставит на мусульман.
Америка-то спасётся,
В Европе ж горят дома.