Новогоднее грустное...

Галина Петрова 22
                «И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды…
    Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
    А годы проходят – всё лучшие годы!»

                М.Ю. Лермонтов


Что ж себе мне руки отрубить,
Голову отрезать,
Вырвать сердце из груди
И забыть печаль.

Не могу с собой я справиться,
Нету силы совладать!
Снова накатило –
Отказалась от себя.

Грустною тоской живу
Каждую секунду трепещу.
Всё во мне пылает
И несёт в погибельную яму.

Каждый день
Я мысли слушаю больные …
И не верится, что «всё пройдёт»
Как  Екклезиаст.

Сколько зарекалась по-другому
Думать-делать – ничего не вышло.
Хочется всё выплеснуть,
Да, не в кого.

Мне моё землятрясение –
Не пересидеть-не спрятаться.
Жду наката ураганов
Ужасов волны Девятых валов.

Шуру Кутикова слушаю – бодрит,
Отвлекая на недолго.
А, в остальном, Прекрасная Маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо.

День за днём всё гаже сны,
Всё труднее пробужденье.
Утро рассветом не красит,
Мигом мелькает день.

А вокруг – всё демоны
Сковали, словно, льдом.
И в оцепенении чувства,
Испугавшись, замерли внутри.

Дёрнулся мнгновенья колокольчик…
К нему прислушиваясь,
Считаю дни, часы, минуты,
Дожить до Новой жизни, силясь.

Выдавливая по капле из себя слезу,
Пишу стихи.
Мне тему дал холодный вечер,
Угрюмо взгляд метнув.

Нелепо всё вокруг:
Меня из жизни исключили,
Стоять поставив,
На обочине судьбы.

Так, циклы завершая,
Бег времени обходит Землю.
С небесной мглы, спускаясь,
Ползёт к нам Новый год.

27.12.2018
Г. Петрова