Ангелы

Александр Бирзула
Но знаю я, что многокрасен
Расписан в цвет весь белый свет
Что он наивен и прекрасен
Когда и тьма, когда… и свет.

Мне ближе запах разнотравья
Не горечь  взрезанного поля
Когда лишь бесы нами  правят
Когда не ангелы в короне.

К чему  метания и  … дрожь
К чему тогда земные страсти
Когда нам дарят только ложь
Когда вновь
          ангел черный рвётся к власти

Мы верим в то, что быть не смеет
Есть только правда и не лесть,
Что в белых ангелов не верят
Но верю я, что белый…  есть.