Анчоус, прекрасная закусь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~
Заказали пиво, водку
и ещё чтоб закусить.
нам анчоусы - селёдку,
бармен срочно приносил.

Шинок тихо выпивает,
нет и музыки пока.
И дружок вовсю зевает,
видно чешется рука.

Взял за хвост анчоус пряный,
молча кинул на тарелку,
А потом стакан гранённый,
Что б со вкусом есть селёдку.
----------------------
Анчоус – это мелкая сельдь или мелкая салака,
которую после вылова помещают на несколько
дней в рассол с пряностями. Затем пересыпают солью
и держат уже без рассола. Анчоус нуждается
в длительном времени, чтобы дойти до готовности – 4-6 месяцев.
----------------------