Морозный вечер канет в тёмной ночи...

Наталья Белинская
Морозный вечер канет в темной ночи,
Летящим снегом станут весточки с небес
И тайным зовом счастье напророчит
Предновогодняя мистерия чудес.

От тёплых комнат приторно и душно,
В миг развернётся мир заоблачной мечты,
Душа коснётся снежности воздушной,
Чтоб перейти за грань нависшей темноты.

Чтоб стать кристальной чистотой в пареньи
Нежнейшей зимней невесомости частиц,
Почувствовать свободное скольженье
И лёгкость дрожи намокающих ресниц.

В бездонной ночи, вечностью гонимой,
Морозной сетью стылый ветер укрощён,
А снег летящий для торжеств хранимый,
Узорной льдинкою судьбы приворожён...