Про снег и жизнь

Александр Баженко
  У нас вечером выпал снег,-
  Этой осенью первый, крупою,
  Но вот за ночь всю землю покрыл
  Во всё белое и так родное.

И вот утром он снова пошёл,
Но уже пушисто и мягко
И я будто бы что-то нашёл,
Что терял так давно и внезапно.

  Я глядел в окно и всё думал,
  Сколько видел я в жизни снега
  И как мягкого, так и колючего
  И скрипучего, как телега.

Мне, как всем, в жизни нужно тепло,-
Чего было так много с лихвою,
Когда я ещё снег не любил,
Да и жил на юге, не скрою.

  Но когда раз на север забрался,
  Не в ладах как с судьбой и желанием,
  Я чуть было там не остался,
  Победил всё же разум и знания.

Я вернулся в родные края
Чуть поближе к теплу да и к морю
И не знаю, а может быть зря,
Или к счастью, возможно и к горю.

  Вот смотрю, как и там, я в окно,
  Снег, же, день всё метёт да и падает,
  Я на юге давным уж давно,
  Но лишь снег меня как-то здесь радует...

                осень 2018г.