Где виден человек

Илья Харьковский
Где падал я,
Когда нога ступала
В сады запретные, коварные лучи.

Не ада дня,
Но ночью из тумана
Вошли бессмертные и принесли ключи.

******

Так открывай... покуда сердце бьется,
Покуда гонит в нас долину теплоты.
Где каждый шаг уже пройти несется,
И на ладонь видны уже мечты.

Так открывай... навеки века знамя,
Навеки век не оторвать очей,
Где каждый век окрашивает пламя,
И там, гляди, и виден человек.

******

Где падал я,
Когда нога ступала
В сады запретные, коварные лучи.

Не ада дня,
Но ночью из тумана
Вошли бессмертные и принесли ключи.