Романс

Николай Хасин
Нет в мире ничего прекрасней русского романса,
когда по клавишам вдруг пальцы тонкие стремительно скользнут,
когда забьется сердце в сладостном томленьи и рук твоих
тепло почувствую я на плечах мой милый друг.
***
Звуки романса пробудят былое,
самое лучшее,желанное самое,
первые встречи , нечаянный взгляд,
сколько в нем нежности,
сколько в нем страсти ,
тянется сердце вернутся назад.
Нальется душа пленительной грустью,
вспомнится все что было тогда,
тайные встречи,глаза твои милые ,
 на волнах романса вернут мне года.
Память вернет мне нашу беседку ,
 в старом саду ,под сенью берез,
поэзии полные юности годы ,
полные годы мечтаний и грез.
Стихнут романса последние звуки,
прошлого эхо смолкнет опять,
сердце наполнившись тяжким томленьем
слезы хрустальные будет ронять.