Зимняя зарисовка 25

Иван Шапошников
Тихий снег совсем не смелый
Падает с утра красиво
Украшает землю белым
По хозяйски неторопливо

Ясный день и солнце светит
 Ветра нет в помине
Во дворе играют дети
Вид прекрасный зимний

Дней таких хотя б неделю
Подарком новогодним
Вот тогда и полюблю я
Зимнюю погоду

Но внутри сидит заноза
Не дает покоя
Кошмар январского мороза
Будет очень скоро

Ну а может и не будет
Помилует погода
Даст пгблажку грешным людям
Все во власти бога !