Шёл человек. И век шёл двадцать первый

Галина Волошина
С утра шёл снег. Он был пушистым, белым.      
Кружил  неторопливо, не спеша.               
Грязь бытия, замазывая мелом,               
Шёл, будущее с прошлым, вороша.               

Шёл человек. И век шёл двадцать первый.            
Не вместе шли, не в ногу,  и  не в такт.          
Кривился век,  заносчивый и нервный,
А человек не шёл с ним на контакт.            

Стремился век к воинственным началам: 
Подмять, завоевать, и убедить...               
Но человек спешил к своим причалам:
«Не укради, не лги, не навреди...»

И в древних   образах,  почти бессвязных,   
Вновь обретая жизни  смысл, и суть,   
Осознавал, - шли в направленьях разных.         
Но выбирал он предков светлый  путь. 
             
Лукавый, лживый,  суетный и шумный,      
Кричал наш век, что врозь никак нельзя...
Но век слепой. А человек разумный.   
У каждого из них  своя стезя.
 
28.12.2018г.