Она вдова

Александра Денисенко
Вдохновение здесь.http://www.stihi.ru/2018/12/27/1708

Она вдова. Под чёрным платьем
лежат следы недавних встреч,
кольцо сжимающих объятий,
еще хранит покатость плеч.

Замкнулась в горе,отрешенно,
глядит с тоскою пред собой,
судьба задачею решенной
не посчиталась с молодой.

Под стук колес,сравнимый с мухой,
назойлив,непристоен,груб,
у господина голос сухо,
сквозит сквозь щель холодных губ.

От этой похоти постыдной
душа обидою кричит,
на грех и путь,как вечность,длинный...
молчит,платочек теребит.

Совсем одна в огромном мире,
в вагоне- сонный пассажир,
дай Бог,не обернуться силы,
кому чума...кому-то пир...