Касаясь сердца и руки

Анна Константиновна Каменская
Касаясь сердца и руки,
Души дотроньтесь осторожно,
И всем заботам вопреки,
Поверьте в то, что невозможно:
В истоки мудрой тишины,
Что нас лелеет среди ночи,
В Свет сокровенной глубины,
Что открывает миру очи.

Отбросив лишние слова
остановитесь у причала...
Я всё же в дверь к Вам постучала,
Не дожидаясь Рождества.
Касаясь сердца и руки,
В земном увидев неземное,
Я чувствую теперь нас двое
Средь вод живительной реки.

Блестит сквозь грани хрусталя,
И вновь поёт душа поэта,
Ей небеса благоволя,
Диктуют то, что недопето...
А днём законам вопреки,
Случится то что невозможно,
И Вы коснётесь осторожно
Женского сердца и руки.