Прописалась в квартире бессонница

Владимир Лизичев
Ночная тишина спускается с гардин,
Крадётся по стене  домашнего убранства,
Две амбразуры окон, две копии картин
Глядят из-за стекла дворового пространства.

Мы в комнате одни с бессонницей моей,
Которая  живёт без всяких регистраций,
Прописана на бланке ночных часов и дней,
Моих стихов и строк нейронных девиаций.

И радио молчит, и чат давно другой.
В нависшей тишине, свечи качнётся пламя
И белый цвет герани, оставленной тобой,
Как сдавшихся полков приспущенное знамя.

К холодному стеклу прижмусь горячим лбом,
Пропахшая листвой и яблоками осень,
Пока ещё полна обманчивым теплом,
Но скоро снежный плед зима на землю сбросит.

Стал запах сигарет почти не уловим,
Мне душу на разрыв. Мечусь,  шагами мерю,
Но тикают часы, их ход неумолим,
А я всё жду когда, в прихожей хлопнут двери.