Что пророчество... Танка 3

Олечка Макарова
на «Одиночество-как плен» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/27/8483

Одиночество,
Плен души да и сердца,
Что пророчество.
Не поёт неответная... скерцо,
Тоска, печаль, боль.
---
2 вариант.

Одиночество,
Плен души да и сердца,
Что пророчество.
Не поёт любовь... скерцо,
Тоска, печаль, боль!
---

Печаль и тоска.
Одиночество ранит,
Причиняет боль.
Терзает неизвестность,
Сжигает раньще сердца.
---

Одиночество -
Тягость и боль душ наших,
Печаль и тоска.
По любимому другу,
Горько, коль не ответна.