Вьюга

Вячеслав Малыченко
Завывает, то рыдает
В декабре под Новый год,
По колено заметает
Белоствольный стан берёз.

Завывает, так играет
В непонятную игру,
Ветер в окна снег бросает
И уносится во мглу.

Завывает, загибает
Воротник и капюшон,
Снег за шиворот кидает,
Обжигает шею он.

Завывает, то рыдает
В декабре под Новый год,
Озорует и пугает
Этой шуткою всерьёз.