Дракон

Марина Селезнева 2
 
Суть огня бежит по тонким венам,
Суть его дыхания огонь
Это как вулкан внутри бессмертный -
Греет, даже если тянет в сон.

Чешуя свет солнца отражает,
Превращая в тысячу зеркал,
А объятья крыльев поражают,
Ведь способны охватить сто скал.

Зоркие глаза способны видеть
Далеко, почти за горизонт,
Сила его мышц умеет двигать
Острова напором пенных волн.

Нрав его спокоен, безмятежен,
Охраняет мир, что монстров полн.
С ласкою он смотрит на безгрешных,
Сотканный из пламени дракон.

18.11-4.12.2018г.