Сны под Новый Год

Ирина Алексеева 22
      Сон первый

         Н.Л.О.

Загустевший воздух, как стекло,
Трещинами вдруг пошёл по кругу,
Из него стартует Н.Л.О.,
Фонарём мигает мне, как другу.   

Я смотрю: иллюминатор, свет,
Типовая, в общем-то, поделка -
С золотой каёмочкой тарелка,
А на ней мой праздничный обед.

Весело сознанью моему -
Рябчики, конфеты, ананасы...
Инопланетянин крутит пассы -
Приглашает что ли - не пойму!

Я рукой махнула:- Тормози!
Раз зовут - пойду, конечно, в гости.
Сверху появился чудный мостик -
Что-то вроде лифта вниз скользит.

Вот уже лечу, как ветер, вверх -
Ну и встреча - новой эры веха!
Слышу отовсюду громкий смех -
Стереозвучанье - не помеха.

Сердце так и топчется в груди,
Радости и счастью - нет предела,
Словно на свиданье прилетела.
Машет чем-то он, мол, заходи!    

Весь такой аморфный - не найти.
Я рукой, потрогать, потянулась,
Пристальней взглянула и... проснулась!
На часах двенадцать без пяти...

         ***)**   

       Сон второй

Сыплют в омут звёздные осколки

Сыплют в омут звёздные осколки,
На свиданье к милому спешу,
По стерне - царапают иголки,
Не иду - лечу и не дышу.

Знаю, ждёт меня в укромном месте
Лучший парень нашего села.
Говорят, ко мне - его невесте,
Радость долгожданная пришла.

Что мне счастье даром привалило:
И богат, красив ещё к тому ж,
В нём живёт немеренная сила -
Золотой, не меньше, будет муж.

Радости и счастью нет предела,
Сердце птицей мечется в груди,
На свиданье я пришла - успела,
Говорит мне милый:- Заходи!

С поцелуем нежным потянулась,
Тычусь, тычусь - губ мне не найти.
Подняла я веки - и проснулась,
На часах двенадцать без пяти.

        ***)** 

       Сон третий

Скрипнул снег под лёгким сапожком

Скрипнул снег под лёгким сапожком,
Ветер стылый загремел по крыше,
Под моим завьюженным окном
Присмирел, стал тише, тише, тише.

Лёг собачкой у замёрзших  ног,
Только что не лает, не кусает.
Где мой милый, знает только Бог!
Может ветер?.. Нет, и он не знает.

Чу! Я вижу новый лимузин,
Подъезжает к моему крылечку,
А в салоне милый мой - один! 
И в руках алмазное колечко.

На плечах широких чёрный фрак,
С белым шарфом бабочка на шее,
Обнял меня нежно, как-то так,
И дыханьем руки молча греет.

А потом, упал вдруг на колени:
-Станешь ли сегодня мне женой?
Нет сомнений у меня и тени:
-Я согласна, милый мой, родной!

Радости и счастью нет предела,
Сердце убегает из груди:         
Наконец-то друг дошёл до дела,
Открывает дверцу мне:- Садись!

Чтоб обнять его я потянулась,
Что такое, плеч мне не найти.
Испугалась сильно - и проснулась,
На часах двенадцать без пяти.

         ***)**



Фоторабота "Заснеженный парк".