Четыре Ветра

Иллара
(стихи-ключ к раскладу на картах Таро)

С Севера ветры приносят раскаты гроз,
Прямо оттуда, где вечные льды живут.
Выстоишь, выдержишь, вытерпишь ли без слёз?
Душу не выстудить, знаешь ли – тяжкий труд.

Южные ветры приносят тепло с полей,
Смех над невзгодой да радость трудов плодам.
С песней его в гору – легче и веселей,
Видишь – тропинка зовёт по чужим следам?

С Запада ветры – предвестники перемен,
Смерти и жизни, судьбы, но уже иной.
Что ты попросишь и что отдаёшь взамен?
Кости бросает и жребий расскажет твой.

Ветры Востока приносят на всё ответ:
Ценности вечные, мудрость иных веков.
Пусть не спасают и не сохранят от бед,
Может, научат искусству простых шагов.

Ветры, прощу, будьте милостивы в пути,
Братьями будьте, мужьями мне и детьми.
Ты же, Хранящий, тихонечко подойди,
На Перекрёстке Ветров меня обними.