Я ухожу...

Егорова Ольга 3
Не уходи! Не растворяйся в тишине...
Пусть мне звучит всегда любимый голос!
Пусть дождь кричит - зачем?..по чьей вине? -
Над нами ночь грозою раскололась!

Нам не дано безмолвно и навек,
Захлопнув дверь, уйти под дождь в ненастье!
Он за окном шумит, как дикий век,
Но над душой влюблённою не властен!

Всему свой срок - таков земной закон!
Когда-то нас смахнёт в глухую вечность
Осенним утомившимся листом...
И может, впрямь, нам оправдаться нечем?!

Но верю я - мы всё же сохраним
То светлое, чем души нас питали,
Когда в Суде предстанем перед Ним
Во всей любви - смиренно и в печали.

«Не растворяйся в тишине...» (Сергей Потапов -Серп)
http://www.stihi.ru/2018/10/07/3751


***

Я ухожу, но вопреки -
Остаться - страстному желанью.
То не гроза, мой друг, гремит -
Гневится Мастер мирозданья.

Законы все его поправ,
Сквозь время мы нашли друг друга.
Волшебной силой разорвав,
Все узы замкнутого круга.

Парсеки, Звёздные миры...
К чему нам знать про расстояния,
Телепатической игры
Ещё мы помним состояние.

Всем кажется, что это - сон,
Но мы то знаем - были вместе!
И в тишине я слышу стон,
И звуки твоей нежной песни.

***

Когда с тобой мы были вместе,
А время мерило число,
Твой каждый взгляд стал доброй вестью,
Понятной мне без лишних слов.

Я песни пел и веселился,
И представлялось мне тогда -
Любимый образ твой явился,
С душою слившись навсегда!

И мне казалось, будет вечным
Чудесный свет твоей любви,
Тепло улыбки чуть беспечной
И радость взоров голубых...

И мнилась жизнь дорогой длинной
Без треволнений и тревог...
Ведь жил я верою наивной,
Что нас в ладонях держит Бог!

Но краток миг земного счастья,
И смех немыслим без слезы...
И удержать не в нашей власти
Внезапный взрыд ночной грозы...

Сергей Потапов -Серп http://www.stihi.ru/2018/12/28/8911

Вот такая получилась перекличка :)