На стихи псалма 40 Давида

Галина Черноморченко
Блажен помогающий бедным и нищим
В День бедствия Господом будет спасен
Господь сохранит, сбережет его жизнь
Он будет блаженным вовек наречен

ГОсподь укрепит, исцелит от болезни
Какою бы лютой она не была
И душу избавит от тьмы и от бездны,
И милость проявит, избавит от зла

Враги человеки мне смерти желают,
Хотят даже имя изгладить мое.
Злословят меня и неправду слагают
И шепчутся тихо о мне меж собой.

Желают, чтоб слово сбылось "Велиала"
И вместо спасения пророчат мне ад
Кто был со мной в мире и хлеб разделяли,
Теперь лишь с презрением о мне говорят

Но я отвечаю на зло их любовью
И в сердце обиды на них не таю
Пусть Бог их простит и омоет их кровью
А я в своем сердце покой сохраню.