Сказка Белочка и волк

Галина Гармашова 2
Волк, под вечер утомившись,
Под кустом лег отдохнуть,
Лишь воды, одной напившись,
Он хотел в тени уснуть

А на дереве, на ветке,
Белка умная живёт,
С нею маленькие детки,
Развеселый хоровод.

Белка прыгала без толка,
Ей всегда, во всем везло,
Но упала, вдруг на волка,
Прямо в лапы,как на зло.

Брови сдвинув удивлённо,
Волк, нахмурившись сказал:
"Это мне определённо
В лапы ужин сам попал!"

"Только вот вопрос тревожит,
Я хочу тебя спросить,
Вдруг секрет мне твой поможет,
Чтоб легко мне стало жить!"

Белкам весело живётся,
Жизнь у всех так хороша,
А у нас, уж как придётся,
Чтоб насытилась душа.

Белка сразу осторожно,
Сказав волку:"Покажу
Это ж мне совсем не сложно,
Все тебе я расскажу.

Там, секрет лежит на полке,
Я могу его отдать,
Чтоб насытилися волки,
И смогли все сладко спать.

Я бегом туда, обратно,
Подожди меня чуток,
Дам тебе секрет бесплатно,
Чтобы вдоволь есть ты смог."

Волк зубами щелкнув больно,
Лапы с белочки убрал
И сказал себе: "Довольно,
Голодать уж я устал.

Хватит слов, лети, как птица,
Где секрет давай сюда,
Дай мне в этом убедиться,
Где здесь вкусная еда?"

Волк сидит на задних лапах,
В ожидании чудес,
Нос его щекочет запах,
Тот, что свалится с небес.

Ну а белка, ей нет дела,
Как и прежде весела,
Волка так легко и смело
Обманула, обвела.

А затем ему сказала:
"Не сердись и будь добрей,
Чтобы жизнь хорошей стала,
Верных заведи друзей!"